ubuntu下进行MySQL的移植

Linux, MySQL , , , , , , , ,

最近一直很忙,忙着加班进行服务器升级。

服务器全部升到了Ubuntu 1004 LTS,但是在进行mysql移植的时候碰到了个大问题,直接到原来的数据文件同步过来,mysql却无论如果也启动不了。

最后那边的老大告诉我说,是AppArmor的问题,让哥关掉这个什么AppArmor,果然,数据库就起来了。
简单查了一个,这个AppArmor应该是跟SELinux差不多的东西,但级别好像并没有SELinux那么高,直接停用服务就没用了。相关资料:https://wiki.ubuntu.com/AppArmor

另外还有两个问题:

1, socket文件的如果不能写入,数据库也是起不来的,所以,还要关注一下你指定的socket文件的位置的权限
2, 从5.0升级到5.1有很多麻烦,建议最好是做逻辑备份而不是做直接物理升级

好像直接升级也有问题,等待进一步的更新。


Leave a Reply